岩手県中小企業デジタル化支援ネットワークのご案内

概要

岩手県では、デジタル技術を活用して労働生産性や付加価値を向上したり、デジタル技術による業務・ビジネスモデルの変革を目指す地域企業を支援するため、県内の産学官金のコミュニティによる伴走支援を行っています。

主な取り組み

地域企業をよく知る商工会議所・商工会等の支援者の皆さまと連携し、いわて産業振興センターの中小企業デジタル化支援コーディネーターが、経営面、デジタル活用面から検討して助言します。

ステップ1 ニーズ掘り起こしとヒアリング

ステップ2 コーディネーター助言

ステップ3 専門家派遣と支援策紹介

支援分野

詳しくは「岩手県中小企業デジタル化支援ネットワーク公式ページ」をご覧ください。