【説明会】大船渡市ふるさと納税掲載事業者募集説明会

<令和5年7月3日開催>
大船渡商工会議所では新型コロナウイルス感染症の影響による売上減少に加え、エネルギー類の高騰の影響を受け苦境に立つ事業者への支援事業が必要となっており、その1つとして、「ふるさと納税」を活用した新たな販路拡大支援事業者を検討しております。
近年のふるさと納税市場の状況をみると、寄付額が年々増加し1兆円台に近づいているなど、更なる市場拡大が期待されている中で、大船渡市への寄付額は約1億8,000万円~2億円で推移している状況にあります。
この度、当商工会議所では大船渡市と連携しふるさと納税返礼品のより一層の充実と、ふるさと納税による特産品などの販路拡大を図るため、新たに掲載を希望する事業者と、既に商品を掲載している事業者を対象とした募集説明会を開催いたします。

日時:令和5年7月3日(月)10:00~11:30

会場:大船渡商工会議所 研修室

対象者:
① 本社(店)、支社(店)、事業所、工場又は拠点が大船渡市内にある企業又は個人事業者
②既に掲載されている企業又は個人事業者

受講料:無料

定員:なし

講師:㈱バンクチュアル(大船渡市ふるさと納税 業務受託事業者)

主催:大船渡商工会議所

共催:大船渡市