新型コロナウイルス感染症に係る大船渡市経済対策 「ふるさと振興券(第3弾)」並びに「クーポン券(第2弾)」発行事業 取扱加盟店の募集について

日頃、当商工会議所事業の運営につきまして、種々ご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、大船渡市では、新型コロナウイルス感染症の影響を大きく受けている市内の飲食店、小売業及びサービス業の売上確保・消費喚起を図るため、8月中旬から、3回目の「大船渡市ふるさと振興券」の配布事業を行っております

また、感染症の影響により減少した観光客や宿泊の回復と、市内飲食店や商店の利用の喚起を図るため、市内の宿泊施設を利用した方に宿泊料金の助成を行うとともに、市内飲食店や商店で使えるクーポン券の交付しております。

今回の配布事業につきましても、同市から発行委託を受けまして、大船渡地域商品券の事業規約に準じ、有効期限を短期間に限定して実施いたします。

大船渡市発行の振興券・クーポン券並びに大船渡地域商品券事業の加盟店を随時募集いたしておりますので、お申し込みください。

大船渡市経済対策_実施事業の概要