気仙丸で遊ぼうコンテスト開催!(結果発表)

「気仙丸で遊ぼうコンテスト」優秀作品の決定について

10月8日~10月31日を募集期間としていました「気仙丸で遊ぼうコンテスト」につきまして、優秀作品を決定いたしました。優秀作に2作品、若林さんと岩沼さんの作品を選出させていただきました。おめでとうございます。

投稿:若林美加子さん

投稿:岩沼千央さん

「気仙丸で遊ぼうコンテスト」は、気仙丸を背景・素材として家族・友人などと記念写真や合成写真を撮っていただき、それぞれのSNS(Instagram)にハッシュタグ「#気仙丸で遊ぼう」付きで投稿を行っていただき、市民の方々をはじめとして広く気仙丸に親しみをもっていただく企画です。今後もSNSを利用した企画などを開催して参ります。

令和4年12月9日付け東海新報紙上でも取り上げていただきました

開催概要(※募集は終了いたしました)

バーチャル気仙丸の完成を祝して「気仙丸で遊ぼう!コンテスト」を開催いたします!

大船渡地域商品券当たるこのチャンスにぜひみんなで参加しよう!応募方法は下記の通りです!

STEP1 気仙丸の背景に合成写真、家族写真、トリック写真などアプローチは自由!もちろん気仙丸をスタンダードに撮影しても構いません!

STEP2 Instagram、twitter、Facebookに撮影した画像をハッシュタグ「#気仙丸で遊ぼう」を添えて投稿してください!

STEP3 寄せられた写真を審査し、大船渡商工会議所ホームページで優秀作品を発表、最優秀写真には大船渡地域商品券をプレゼント! 年齢、お住まいなど制限はありませんのでどなたさまも奮ってご参加ください!

【期日】 10月8日(土)~10月31日(火)
【対象】 どなたでも募集期間