令和3年度 日商検定受験者への連絡・注意事項について

受験者の皆様へ

大船渡商工会議所

平素より、商工会議所検定試験をご活用いただき、ありがとうございます。

2月施行予定の珠算能力検定試験、簿記検定試験は、施行に向けて準備を進めておりますが、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、申込者の地域を制限させていただきます。※1 また、状況に応じて試験会場・試験開始時間等を変更する場合もございます。受験を希望される方には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

※1 試験の申込みは気仙管内(大船渡市,陸前高田市,気仙郡住田町)在住の方に限らせていただきます。

【試験当日について】

• 当日はマスクの着用、備え付け消毒液での手指消毒、検温をお願いするとともに、発熱、咳などの風邪症状がある場合は受験をご遠慮ください。なお、本人確認のために試験中に試験委員が指示した場合は、一時的にマスクを外していただきます。
  • 試験中、発熱や咳が激しい等の症状がみられる受験者には、受験をお断りすることがあります。

あわせて試験施行にあたる注意事項について、下記リンクのとおりご案内いたしますのでご確認ください。受験を予定されている皆様におかれましては、ご迷惑をおかけしますが、ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。

お問い合わせ先 大船渡商工会議所 企画総務部 TEL26-2141