生産性向上と商売への応用セミナー(9割の人が知らない デジタル活用で生産性を劇的に向上させる秘密)

新型コロナウイルス感染症の影響や人口減少に伴う労働人口の減少など、中小・小規模事業者には事業環境の変化への対応力が求められており、特にDX(デジタルトランスフォーメーション)への対応性が高まっております。
DX=イノベーション=昨日とは違う明日をつくること。デジタル化を進めることが生産性向上につながると理解しているがなかなか取り組めないとお悩みではないでしょうか。本セミナーではアプリの組み合わせ活用で、小さな問題をどんどんスピード解決する身の丈に合ったDXをわかりやすく解説します。

★申し込みは下記の専用フォームもしくは申込用紙をFAX(0192-27-1010)して下さい。

→→→ 申込フォーム or 申込用紙 ←←←

日時 ① 9月14日(水) 13:00~16:00【経営者・経営幹部向け(主に)】
② 9月26日(月) 13:00~16:00【実務担当者向け(主に)】
※定員:①、②ともに20名(先着順)
会場 大船渡商工会議所1階研修室
講師 島 袋  海  氏(イーディーエル㈱トレーナー統括、google認定トレーナー)
クラウド活用による新しい働き方の提案や、生産性がアップする仕組みの構築を得意とする。中小企業へのIT支援や教育機関へのトレーニング提供など、多岐にわたる指導を行っている。
内容 ・DXを始めるには、スモールDXから
・安全なクラウドの活用方法~パスワード、セキュリティ、プライバシー診断~
・Googleアプリを実際に操作しよう~アプリ活用で仕事の生産性をアップ~
<操作予定アプリ>
カレンダー、Gmail、Meet、ToDoリスト、Keep、foam、スプレッドシートなど

【受講について】
・操作実習が主な内容となります。マウス操作・キーボード入力ができることを前提といたします。
・セミナー当日は、Wifi接続可能なパソコンをご持参ください。なお、貸し出し用パソコンが10台あります。
・パソコン持参の方は、Googleアカウントの取得とGoogle Chromeのインストールなどが必要となります。
※詳細は、参加者あてメールにて連絡いたします。