確定申告無料相談会

①確定申告無料相談会(給与収入・年金収入のみ方対象)

今年も確定申告の時期が近づいてきました。大船渡商工会議所では、確定申告に先立ち、相談会・説明会を開催しますので、お気軽にご来場ください。こちらは「給与収入・年金収入のみの方」を対象としています。(事業所得などある方は、このページの下部の「確定申告説明会」の方にご参加いただけます。)

日時 令和2年2月1日(土) 午前9時~12時

場所 大船渡商工会議所 1階研修室

相談対象者
収入が「給与収入」と「年金収入」だけの方。※事業所得など「給与収入」「年金収入」以外の収入がある方は対象外となります。

持参するもの
①年金・給与の源泉徴収票
②各種控除の金額がわかる証明書、領収書(医療費通知書、領収書、国民健康保険の支払い金額がわかる書類、国民年金控除証明書、生命保険料控除証明書、地震保険控除証明書など)

主催:大船渡商工会議所・東北税理士会大船渡支部、大船渡青色申告会

②確定申告説明会(不動産所得・事業所得などがある方)

事業所得などがある方を対象とした確定申告の説明会を開催いたします。税務署の職員の方をお招きし、確定申告書の書き方について確認ができる説明会となっております。

日時 1月29日(水) 10:00~11:30

場所 大船渡商工会議所 1階研修室

内容 令和元年度所得税確定申告の留意点

講師 大船渡税務署職員